今天是

当前位置:首页 > 平顺旅游 > 旅游常识

旅游时节:秋季出游“三大注意”

 时间:2018-04-13       大    中    小     

   进入秋季,舒适安逸的旅游时节到来。秋季出游,除了慎重选择旅行社、签订合同、购买保险等常识外,还应注意什么呢?专业人士给您下列提醒:

    秋游安全放第一 

  秋季是登山、赏叶的好时节,在欣赏美景时一定要注意安全。在自然风景区旅游,尽量不要独自去人迹罕至或未开发的地区,以防迷路、酿成事故;不要为了欣赏一些“不可及”的风光、红叶,而攀登山石、树木、房屋或涉水;不要随便进入深草丛,不要随意睡卧草地上,以防被野鼠、毒蛇或其他动物咬伤;不要食用种类不明的野果、菌类,以防中毒。

    “气象过敏”要注意 

  进入秋季,北方地区天气渐凉,一些游客选择南方环境舒适的景区旅游,但是游客朋友们特别是老年朋友要注意,在不同的气象条件下,可能出现“气象过敏”的情况。临床症状主要表现有头痛、恶心、失眠、心情烦躁,个别人可出现腹泻、发热、关节痛等。

    野营注意要防病 

  郊区、野外是鼠类、螨类的栖息地,而鼠类和螨类是有些疾病的传染源媒介。因此,旅游者在秋季野炊或野营时,必须要对活动地点的环境和疫病史做一些了解。另外,在野营时,旅游者要尽可能住在帐篷里,不要打地铺,或至少让铺面高于地面1米,不靠墙。