今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

全县贫困人口动态管理暨深化作风建设工作会召开

 时间:2018-07-12 08:43       大    中    小      来源: 平顺政务

  为深入贯彻落实“全省贫困人口动态管理暨深化作风建设电视电话会议”精神,加快推进脱贫攻坚工作,7月11日,我县召开贫困人口动态管理暨深化作风建设工作会。市委常委、县委书记吴小华出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记刘林松主持会议。

  会上,副县长张秀斌就全县贫困人口动态管理工作进行了安排部署。吴小华强调,各级各部门要充分认识做好贫困人口动态管理的重要意义,充分用好这次动态管理的重要政策窗口期,明确工作重点,严把贫困标准,迅速开展行动;要做好后续衔接工作,进一步把全县脱贫攻坚线上线下数据做准、搞实;要敢于担责,主动尽责,以解决问题为导向,创新体制机制,加强统筹协调,形成上下联动、高效互动的扶贫工作合力;要通过特色化包装,典型化引领,群众化宣传,造出声势、造浓氛围,综合施策、多方发力,确保圆满完成今年的脱贫攻坚目标任务。

  就深化扶贫领域工作作风建设,吴小华指出,各级各部门要牢固树立“群众要脱贫、干部要脱皮”的思想,在实践中锤炼“以身作则、带头攻坚”、“善于较真、敢于碰硬”、“持之以恒、久久为功”的优良作风。乡镇党委要敢抓敢管,派出单位要严格管理,组织部门要严管厚爱结合,通过良好的制度充分发挥三支队伍作用;要常态化开展专项督查工作,以严肃追责倒逼作风转变,以最强硬的工作作风、最严格的工作措施、最严肃的监督问责,确保今年脱贫攻坚连战连胜。

  各包乡镇副处以上领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫的副乡镇长、扶贫专干,各县直单位和行业扶贫部门负责人,各驻村工作队长、队员和第一书记共600余人参加会议。