今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省脱贫攻坚第五督导组在我县开展专项督导

 时间:2018-07-09 09:32       大    中    小      来源: 平顺政务

  7月3日至4日,省委脱贫攻坚第五督导组组长、省人大常委会预算工委副主任杨怀恩带队在我县督导检查脱贫攻坚工作。市委副书记、政法委书记唐立浩,市委常委、县委书记吴小华,县委副书记、县长秦军,县委副书记、政法委书记刘林松,县委常委、县委办主任申庆斌,副县长张秀斌一同督查。督导组一行在县脱贫攻坚总指挥部召开座谈会,专题听取长治医学院、省老干局、省文物局等省派驻村工作队帮扶工作情况汇报;之后,深入到欧亚神龙湾景区续扩建项目一线和东寺头乡神龙湾村、石棠郊村实地调研,入户走访,详细了解产业扶贫项目进展情况和各村基础设施建设、产业发展及群众生产生活等情况。

  督导组要求,要进一步加强对驻村工作队、帮扶干部和第一书记的管理,进一步明确工作任务和职责,加大帮扶力度,用足用好政策,确保贫困户稳定脱贫;要对已脱贫的贫困村、贫困户逐村逐户认真开展"回头看",把平顺脱贫攻坚抓细抓实,确保脱贫成效。吴小华希望,省委督导组能加大对我县的督导、督促和鞭策力度,通过督导,发现问题,改进工作,推动平顺脱贫攻坚取得更大实效。唐立浩要求,平顺县要以此次督导检查为契机,认真梳理督导组提出的意见和要求,强化问题导向,聚焦重点难点,瞄准短板弱项,巩固产业支撑,拓宽群众增收渠道,以更高的标准、更严的要求全面完成年度脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。