今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

孙大军在平顺住村调研

 时间:2018-06-13 10:29       大    中    小      来源: 平顺政务

 

  6月9日—10日,长治市委书记孙大军轻车简从到我县中五井乡西赛村、北耽车乡白石岩村,就脱贫攻坚、乡村振兴、旅游开发等方面工作进行调研。市扶贫办主任段志岗,县委副书记、县长秦军,县委常委、县委办主任申庆斌陪同调研。调研中,孙大军冒雨先后深入到贫困户家中、田间地头和项目一线访民情、察实情,并召开座谈会,与干部群众深入交流,对我县攻坚深度贫困和美丽乡村建设提出殷切期望。

 

  6月9日,孙大军在中五井乡西赛村村委会召开座谈会,与支村两委干部、党员代表、村民代表进行亲切座谈。座谈会上,孙大军详细询问了西赛村的基础设施建设及危房改造、五保低保等政策落实情况和产业扶贫情况,并就当前脱贫攻坚工作提出具体要求。孙大军指出,西赛村整体脱贫攻坚工作较好,为明年整体脱贫奠定了基础,但是对照美丽乡村的标准来衡量,脱贫任务还很重。会后,孙大军走访了11户贫困户和2户非贫困户及村级卫生所、幼儿园,当晚,孙大军在贫困户郭增乐家中住宿。

   

  6月10日,孙大军一行赶赴帮扶联系深度贫困村北耽车乡白石岩村进行调研。认真听取乡村两级工作汇报后,孙大军指出,深度贫困村要立足当前,着眼长远,在推进整体脱贫的基础上,着眼于乡村振兴;要依托青山蓝天、质朴民风,盘活闲置资源,发展特色乡村旅游业,助推乡村振兴;要广泛宣传低盐饮食,引导群众养成良好饮食习惯,保障群众身体健康。在白石岩村,孙大军先后走访成会斌等7户贫困户和移民搬迁户,实地察看了贫困群众生产生活情况,鼓励大家要继续保持积极向上、勤劳乐观的生活态度。