今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

吴小华王震调研平顺县脱贫攻坚工作时指出:强化产业支撑 力促稳定脱贫

 时间:2018-05-31 16:18       大    中    小      来源: 长治日报社

  记者 桂滨报道:5月28日,市领导吴小华、王震深入平顺县杏城镇石门口村,实地调研脱贫攻坚工作,与当地干部群众共同研究脱贫致富的思路办法。

  石门口村由16个自然庄组成,共有107户226人,现有建档立卡贫困户32户74人,今年计划实现整村脱贫。在石门口村,吴小华、王震一行实地查看了该村扶贫产业和脱贫攻坚开展情况,详细了解了村庄道路交通、旅游资源等情况,并深入贫困户家中,详细询问收入状况、致贫原因、享受政策及存在的困难,帮助贫困户梳理脱贫思路,鼓励他们积极面对困难、树立生活信心。

  在听取县、乡、村关于脱贫攻坚工作情况汇报后,吴小华、王震强调,脱贫攻坚是一项重要的民生工程,关系到千家万户,各级各部门要结合实际情况,进一步开拓思路、因地制宜,发挥当地优势,做大做强乡村旅游、中药材种植产业,持续拓宽群众增收渠道。要加强村级基础公共设施的建设,用足用好帮扶政策,提升公共服务水平,持续改善民生。