今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县召开2018年度地质灾害防治知识培训会

 时间:2018-05-11 16:43       大    中    小      来源: 平顺政务

    5月9日,平顺县召开2018年度地质灾害防治知识培训会。政府副县长吴闻超出席会议,市国土局地环科领导、12个乡镇的分管负责人、168处地质灾害隐患点的监测员、景区以及旅游、交通、公路段等相关单位工作人员,共计200余人参加了会议。会上,吴闻超首先作了动员讲话,他指出各相关单位要增强防治意识,注重知识普及,落实防灾措施,强化组织领导,以担当有为、真抓实干的态度做好我县2018年地质灾害防治各项工作,并希望来自地灾防治工作一线的同志,珍惜这次机会,以严谨务实的学风,圆满完成这次培训任务。随后,市国土局地环科领导结合平顺地灾特点,详细讲解了如何识灾、防灾、避灾等地质灾害相关知识,以图文并貌的形式,对滑坡、崩塌等常见易发的地质灾害的形成原因,成灾特点,防灾对策,监测方法进行了讲解和分析。