今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

中国政治协商会议第九届平顺县委员会第三次会议开幕

 时间:2018-04-10       大    中    小     

  4月7日,中国政治协商会议九届平顺县第三次会议正式开幕,来自全县各行各业政协委员紧紧围绕工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极咨政建言、广泛凝聚力量。

  吴小华、申纪兰、秦军、刘林松、宋忠义等市、县领导到会祝贺并在主席台前排就座。县四大班子和县人武部、法检两院、县委党校、县经济技术开发区等县领导出席会议。县政协主席王建中作常委会工作报告,县政协副主席刘俊英主持,县政协副主席杨红平作提案工作报告。

  王建中指出,2017年,在县委的坚强领导下和县政府的大力支持下,县政协及其常委会坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,不忘初心,履职为民,为助推全县脱贫攻坚、建设“三宜”美丽平顺作出了积极贡献。

  王建中要求,2018年县政协要重点抓好五个方面工作:一要坚持维护核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作全局;二要坚持服务大局,紧紧围绕县委决策部署谋划和推进政协工作;三要坚持团结民主,汇聚建设“三宜”美丽平顺的强大力量;四要坚持履职为民,努力增进人民福祉促进社会和谐;五要坚持务实创新,不断提高人民政协工作科学化水平。