今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省义务教育基本均衡发展工作督查评估组在我县督查

 时间:2018-04-02 11:35       大    中    小      来源: 新闻中心

  4月1日,原省政府教育督导室主任、省督学、省级督查评估组组长顾埃荣及省义务教育基本均衡发展工作督查评估组成员在我县督查评估。县委副书记、县长秦军,副县长杨红梅参加督查。

  督查期间,评估组先后走访了平顺县特教学校、平顺二中、县实验小学等地,对学校办学条件改善、标准化学校建设、课程开设、各类功能室建设、校园文化建设、特色学校创建等情况进行了全面细致的检查,并观看了学生社团活动。秦军从健全保障机制、改善办学条件、强化师资建设、推进特色教育等方面向评估组介绍了我县义务教育均衡发展工作推进情况。

  顾埃荣对我县义务教育均衡发展取得的成绩给予了肯定。顾埃荣认为,我县县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育事业发展作为最大的民生工程纳入全县经济和社会发展总体规划,推动实现学校布局合理、办学条件标准、师资配备均衡、教育管理科学、教育质量优质的发展目标。

  秦军表示,均衡教育是民生工程,它让每个孩子都站在同一起跑线上接受均等的教育,享受同样的教育资源。此次督查评估是对我县推进义务教育均衡发展工作的激励和鞭策,我县将以此次督查为契机,持续推进教育优先发展战略,着力健全长效管理机制,努力推动我县教育事业优质均衡持续发展。