今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县举行重点项目集中开工奠基仪式

 时间:2018-04-02 11:33       大    中    小      来源: 新闻中心

  4月1日,我县在北社乡北岸村举行全市“转型项目建设年”平顺县14个重点项目集中开工暨潞安平顺光伏项目奠基仪式。市委常委、县委书记吴小华,县委副书记、县长秦军,县委副书记、政法委书记刘林松,县人大常委会主任宋忠义,县政协主席王建中等县四大班子领导参加奠基仪式。县委常委、常务副县长桑爱斌主持。

  2018年,按照市委、市政府安排部署,围绕“转型项目建设年”,我县扎实开展“项目手续办理月”、“项目开工月”、“进工地、到一线、解难题”三个专项行动,这次集中开工的潞安平顺光伏等14个新建项目,涵盖了新兴产业、生态绿化、农田水利、公共服务等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善。这批项目的顺利实施,必将为全县经济社会发展注入新的生机和活力,必将为全县打好脱贫攻坚战、实现高质量发展提供强力支撑。

  秦军指出,要压实责任抓项目,包项目县级领导要亲自抓、负总责,深入一线、坐阵指挥;乡镇和部门主要负责人要集中骨干力量,细化分解任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要抢赶工期抓项目,各项目单位要挂图作战、倒排工期,在保证施工安全和工程质量的前提下,高标准、高质量、高效率加快项目建设,力争把每一个项目都打造成优质工程、示范工程。要强化督查抓项目,县委、县政府督查室要围绕“转型项目建设年”工作部署,加强督促检查,实行一月一督查、一季一评比,在全县形成“比学赶超”的项目建设热潮。要优化服务抓项目,各职能部门要强化服务意识,创优发展环境,对项目建设进行全过程跟踪、零距离帮办,确保在谈项目早签约,签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早达效。

  秦军强调,此次集中开工仪式既是“转型项目建设年”的战前动员,也是一次出征誓师。一定要全力以赴夺取“转型项目建设年”新胜利,为打好脱贫攻坚战、推动全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献.