今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县2018年三级干部暨劳动模范表彰大会召开

 时间:2018-03-06 09:17       大    中    小      来源: 今日平顺

      3月4日,平顺县2018年三级干部暨劳动模范表彰大会在平顺会堂召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神和省委、市委各项决策部署,认真回顾2017年取得的成绩,全面安排2018年各项工作,表彰各条战线涌现出来的模范集体和先进个人,进一步提振党员干部干事创业精气神、凝聚转型升级正能量、再鼓脱贫攻坚新干劲,持续深化“一地两区”、“三宜”美丽平顺建设,坚决打好2018年脱贫攻坚战,奋力谱写新时代中国特色社会主义平顺篇章。市委常委、县委书记吴小华作了题为《决战脱贫攻坚关键年 奋进全面小康新征程 努力谱写新时代中国特色社会主义平顺篇章》的工作报告,县委副书记、县长秦军主持会议。 

  吴小华作三干会报告。报告回顾了2017年的工作,去年以来,全县各级党组织、广大干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市党委、政府的坚强领导下,勠力同心谋发展,众志成城打攻坚,全县经济指标稳步提升,脱贫攻坚再战再胜,三大产业同步推进,旅游产业全域融合,民生事业持续改善,深化改革重点突破,政治生态风清气正,各项工作取得的成绩可圈可点。 

    报告指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的承上启下之年,也是打好脱贫攻坚战的关键之年。2018年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进总基调,牢固树立新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,聚焦决胜脱贫攻坚、全面小康总目标,以提升发展质量和效益为根本,以改革创新为动力,以创优环境为抓手,大力弘扬纪兰精神,加快“一地两区”、“三宜”美丽平顺建设步伐,坚决打好“三大攻坚战”,统筹推进项目建设、产业转型、城乡发展、民生改善、安全稳定各项工作,不断提高全面从严治党水平,为打好脱贫攻坚战、同步建成全面小康社会奠定坚实基础。2018年经济发展的预期目标是:地区生产总值增长6.5%;全社会固定资产投资增长9%;规模以上工业增加值增长7%;社会消费品零售总额增长7%;地方财政收入增长6.8%;城乡居民人均可支配收入均增长6.5%以上。其他约束性指标完成市定目标任务。 

  报告要求,今年要重点做好以下工作:一是坚持精准方略,突出质量导向,确保脱贫攻坚取得新成效。全县上下要准确把握新时代脱贫攻坚新要求,把提高脱贫质量放在首位,准确把握“五个转变”核心要义,攻坚深度贫困,补齐民生短板,实施乡村振兴战略,啃下最难啃的硬骨头,确保75个村、10600名贫困人口全部脱贫,高质量打好2018年脱贫攻坚战。二是抢抓政策机遇,聚焦项目建设,开创建设“一地两区”新局面。要用足用好政策支持,加强对乡村振兴战略、转型综改试验区、全域旅游示范区、国家中医药健康旅游示范区、国家光伏发电技术领跑基地等政策的研究,制定落实措施,放大政策效能,做好项目对接,切实将政策优势转化为发展优势。要抓紧抓实项目建设,紧紧围绕省委、省政府“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,全面开展“转型项目建设年”活动,按照“开工一批、建设一批、投产一批”要求,围绕项目落地,加快清华航天工业园二期、太子龙加工基地和智慧总部大楼、社会福利服务中心医养结合、全民健身活动中心等24个产业转型类项目建设进度,推动项目建设取得扎实成效。要持续壮大“三大”产业,着力提升全域旅游内涵和品质,推动中药材产业高质量发展,壮大新能源产业规模,带动贫困户稳定脱贫。三是紧盯关键环节,继续解放思想,抓好重点领域改革,全力优化营商环境,激发县域经济社会发展新活力。四是统筹推进城乡发展,提升教育整体水平,推动健康平顺建设,持续改善生态环境,完善社会保障体系,推进文化事业繁荣,保持社会和谐稳定,彰显“三宜”美丽平顺新魅力。 

  报告要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,坚决夺取脱贫攻坚关键之年各项事业全面胜利。一要统一思想认识,凝聚决胜关键年的最强合力;二要坚持党建引领,夯实决胜关键年的执政基础;三要弘扬纪兰精神,锤炼决胜关键年的过硬作风;四要始终挺纪在前,筑牢决胜关键年的纪律保障,为打好脱贫攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚关键之年各项事业全面胜利,共同谱写新时代中国特色社会主义平顺篇章而努力奋斗! 

  秦军就贯彻落实会议精神、做好当前工作指出,一要宣传好、学习好、贯彻好大会精神,把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署上来。二要明确任务、抓住重点、统筹兼顾,集中力量抓好首季开门红、项目建设、精准脱贫攻坚战、春耕备耕、森林防火、春季植树造林、土地确权、环境保护、安全稳定等当前各项工作。 

    县委常委、组织部长、统战部长安拴平宣读了《关于对2017年度全县先进集体和劳动模范表彰的决定》。 

  会议对受表彰的先进单位和个人进行颁奖,吴小华与乡镇、县直单位代表签订了《平顺县2018年度党风廉政建设和反腐败工作责任书》,颁发了《平顺县2018年度主要工作目标责任状》。 

  部分乡镇村、县直单位、企业负责人进行了表态发言。 

  县四大班子全体成员;县人武部、法院、检察院、党校、太行水乡管理中心的县级领导;县经济技术开发区筹备组组长;省市扶贫工作队大队长;担任过县副处以上实职的离(退)休老领导;各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、分管扶贫工作的副乡镇长;各行政村党支部书记、村委主任和第一书记代表、扶贫工作队员代表;县直各单位和驻县各单位负责人;部分受表彰的先进集体和模范个人参加了会议。