今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县召开生态保护红线划定方案征求意见会

 时间:2018-03-05 08:37       大    中    小      来源: 平顺政务

  2018年3月1号,县政府组织环保、发改、国土、林业等相关部门负责人在政府三楼会议室召开了“平顺县生态保护红线划定方案征求意见会”,县政府副县长郭力毅出席并作了重要讲话。

  郭力毅副县长强调指出:划定并严守生态保护红线是党中央、国务院在新时期形势下作出的一项重大决策,是推进国土空间用途管制、守住国家生态安全底线、建设生态文明的一项基础性制度安排。2017年2月中办国办就对此出台了相关文件,进行了安排部署。党的十九大报告中也明确提出了要“完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作”。划定生态保护红线是构建“一带三屏障”的生态安全格局,确保重点生态功能区、重要生态系统、主要物种及其生态环境得到有效保护,区域生态安全得到有力保障,为全省及我县生态保护与建设、自然资源有序开发和产业合理布局提供重要支撑。
  为切实做好这项工作,郭力毅副县长向大家提出了四点要求,一是要高度重视;二是为我县经济社会发展留足空间;三是要做好相关对接工作;四是严肃追责。
  县环保局局长张华胜宣读了《山西省生态红线保护划定方案(平顺县征求意见稿)》,对生态保护红线划定指导思想、原则、划定范围、划定技术流程、管控要求及征求意见注意事项和说明进行了详细解说。
  大家对《山西省生态保护红线划定方案(平顺县部分征求意见稿)》进行了热烈讨论,并就各自意见建议进行了交流和沟通。