今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县2017年度基层党委书记落实五个责任制述职会召开

 时间:2018-03-13       大    中    小      来源: 县新闻中心

    1月12日,我县2017年度基层党委书记落实五个责任制述职会召开。市委常委、县委书记吴小华主持会议并讲话。

    会上,各乡镇党委书记围绕基层党建、意识形态、党风廉政、维护稳定等各项责任制落实情况进行现场述职;县直工委和非公工委书记进行书面述职。

县委副书记、政法委书记刘林松,县委常委、组织部长、统战部长安拴平,县委常委、纪委书记、监委主任宋立刚,县委常委、宣传部长刘沁梅分别进行点评。述职实事求是,有观点、有举措、有成效,也敢于揭短亮丑,求真务实。点评开门见山,言简意赅,有肯定,有提醒,具有很强的指导意义。此次述职会议强化责任,传导压力,找准差距,明确方向,达到了预期目的和效果。

    吴小华指出,去年以来,各乡镇党委书记和县直工委、非公工委书记按照省委、市委、县委部署要求,严格落实各项工作责任制,为加强党风廉政建设、推动全县经济社会发展提供了坚强组织保障。在总结工作肯定成绩的同时,必须清醒地看到自己的问题和不足,并加以认真整改。

    吴小华强调,要提高站位,把牢政治方向。基层党委处在改革发展稳定的最前沿,担负着推动党的各项决策部署在全县落地生根的重要政治责任。各乡镇党委书记和县直工委、非公工委书记要从思想上高度重视,切实提高政治站位,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚定维护核心和党中央权威,体现在贯彻落实好党的大政方针、落实在认真履行各项责任制的行动当中,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要胸怀全局,善于抓主抓重。增强全局意识,保持头脑清醒、思路清晰,善于理清头绪、分清主次,抓好主要工作,破解主要矛盾,以解决关键性问题带动各项工作全面推进;要敢于担当,带头狠抓落实。充分发挥模范带头作用,敢于担当,主动作为,对各项责任制范围内的工作,既当好指挥员,又当好战斗员,推动各项责任制和其他工作责任层层明确,任务全面落实;要强化督导,促进高效落实。把落实各项责任制作为各自履行主体责任的核心内容,自觉加强对各项责任制履行情况的自查,定期进行回头看,及早发现问题,及时解决。县纪委监委要定期开展落实各项责任制工作的督查,对思想麻痹、工作不力的,要严格问责追责,要统筹谋划,做好各项工作。我县随后还要召开专题会议,对落实脱贫攻坚责任制进行述职。除抓好脱贫攻坚等中心工作外,还要统筹安排好护林防火、安全生产等其他工作,确保2018脱贫攻坚各项任务圆满完成,推动各项工作奋进新时代、再创新佳绩。

    县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记,县直工委书记、县直各系统党工委副书记,县非公工委书记,以及来自基层的部分"两代表一委员"参加会议,并对述职同志进行民主测评。