今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委理论中心组召开专题学习会

 时间:2018-01-13 17:00       大    中    小      来源: 平顺政务

  1月10日,县委理论中心组召开会议,专题学习了习总书记在新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习总书记2018年新年贺词、山西日报关于省委第51次常委会议的报道、骆惠宁同志在省委经济工作会议上的讲话精神、楼阳生同志在省委经济工作会议上的讲话精神、市委组织部关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知。

  市委常委、平顺县委书记吴小华主持会议并讲话,就深入贯彻落实好中央、省、市有关会议和文件精神提出五点意见:一要提高政治站位,将学习贯彻党的十九大精神引向深入。要紧紧围绕学深悟透、学以致用,继续往实里抓、深里走,在学懂弄通做实上狠下功夫,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要准确把握形势,推动全县各项工作再上新台阶。要迅速传达学习中央和省委经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,聚焦防范化解重大风险、脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等重点工作,科学确定2018年各项目标任务,扎实做好重大项目引进、包装、储备、建设等工作,特别要抓紧对今年第一季度各项工作进行专题研究、具体安排,努力实现2018年“开门红”,确保全年工作开好局、起好步。三要加强作风建设,推动党风政风持续向好。要认真按照习总书记指示精神和省委骆书记要求,驰而不息改进“四风”,大力弘扬习近平总书记倡导的“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,以脚踏实地的态度,埋头苦干、推进工作、抓好落实。四要从严做好个人有关事项报告。要严格按照组织要求,主动、如实填报个人有关事项,自觉接受组织监督。组织部门要与上级部门做好沟通对接,及时掌握上级要求,指导帮助各位领导完成好个人有关事项填报工作。五要做好年终岁尾各项工作。要自我加压、砥砺奋进,做好脱贫攻坚工作,办好各项民生实事,保障好人民群众正常取暖、用电、用气、用煤,确保每一名群众都能温暖过冬;要切实加强经济、社会等重点领域风险防控化解,妥善化解各类矛盾纠纷和历史遗留问题,扎实抓好安全生产工作,确保全县人民过一个安定祥和的新年。