今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森一行到平顺县调研慰问

 时间:2018-01-10 09:11       大    中    小      来源: 平顺政务

  隆冬时节天地寒,真情永驻暖意浓。1月9日,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森一行到平顺县调研慰问。省新闻出版广电局党组书记、局长李海渊,市委常委、县委书记吴小华,副市长景普秋,县委副书记、县长秦军,县委常委、县委办主任申庆斌,县委常委、宣传部长刘沁梅,副县长杨红梅、曹勇一同调研。

  

  张宏森一行深入西沟乡西沟村、三里湾村实地调研了农家书屋、村级文化活动场所,并看望慰问了部分贫困户。每到一户,张宏森都详细询问了贫困户的生活现状、身体状况及子女工作情况,并代表总局为他们送去了慰问品、慰问金。张宏森一行还专程看望慰问了一至十二届全国人大代表、老劳模申纪兰。

  

  座谈会上,张宏森代表国家新闻出版广电总局向平顺县贫困群众家庭、困难学生进行了捐赠;总局挂职干部三里湾村第一书记王常宇、副县长曹勇汇报了在我县任职以来的工作开展情况。

  

  吴小华首先向新闻出版广电总局多年来对平顺工作的关心和支持表示感谢。他指出,2017年平顺在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,经济社会发展取得新成效,主要经济指标圆满完成省市下达目标任务;平顺牢固树立“绿水青山就是金山银山”的战略思想,变生态优势为经济优势,旅游业、中药材、新能源三大主导产业不断发展壮大,脱贫攻坚实现再战再胜,在全省国定贫困县市际交叉满意度检查中名列全省前茅,成功迎接了省脱贫成效考核第三方评估;社会事业持续改善,扎实开展“五道五治”工作,初步实现治好、治美、治顺、治彻底的预期目标,全县二级以上优良天数达到276天,生态环境更加优化,顺利通过省级文明县城复核验收。吴小华希望,新闻出版广电总局能够继续发挥职能优势,加大对平顺的帮扶力度,在宣传、推介平顺上继续发力,为平顺旅游、中药材等各项事业的发展提供更为广阔的平台;在业务领域方面,能积极帮助提供各类人才培训机会,介绍更多企业家走进平顺投资兴业,共同开创平顺脱贫攻坚新局面。

  吴小华强调,新时代当有新气象,新使命呼唤新作为。新的一年,县委、县政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神,团结带领17万平顺人民众志成城、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的新时代中展示新形象、开创新局面,不辜负总局领导的关心和厚爱!

  
  

  张宏森对我县在新时代下焕发出的新思想新作为推动全县经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定;对以申纪兰为代表的各级干部群众表现出的精神面貌表示赞赏;对广大贫困群众乐观、积极向上的生活态度和脱贫摘帽的信心、决心表示钦佩;对平顺决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会充满信心。他指出,2018年广电总局要按照党中央、国务院的部署要求,一如既往地完成好定点扶贫各项任务的精准落实,积极在帮扶措施、方法上进行创新,全心全意投入工作,与平顺结成友好帮扶对子,帮助平顺百姓早日脱贫致富。他表示,将积极发挥部门行业优势,心系平顺、情系平顺,在形象宣传、媒体推介、劳模精神传递等方面为平顺脱贫攻坚、改革发展做出积极的贡献。全力支持挂职干部在平顺的帮扶工作,真正让他们扎根老区,真心帮扶,形成合力,为平顺早日脱贫致富奔小康共同奋斗。