今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委副书记、政法委书记刘林松检查脱贫攻坚工作

 时间:2017-10-31 00:00       大    中    小      来源: 平顺政务

  10月31日晚,县委副书记、政法委书记刘林松到西沟乡下井村、龙溪镇南小沟村督导检查脱贫攻坚工作。县扶贫办主任赵彦伟陪同检查。

  检查中,刘林松详细查阅了各村资料填写情况,实地查看各村第一书记、扶贫工作队驻村帮扶情况。刘林松指出,第一书记、工作队、联户党员要把入户走访放在帮扶工作的首位,只有了解农户,与农户群众交朋友,知道群众的所想所盼,才能因人施策、精准施策;要充分发挥乡镇包村干部作用,加强对各村帮扶资料、扶贫手册填写的督促检查,确保各村资料填写更加规范;乡镇党委书记和乡镇长要切实履行第一责任人责任,狠抓帮扶队伍建设,要高标准对本辖区所有行政村资料进行地毯式排查,做到心中有数,对存在的不足和问题早发现、早整改,同时要提前谋划重点村、难点村的脱贫工作,逐年减负,确保各村如期脱贫,全面建成小康社会。