今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

平顺县2017年脱贫攻坚“贫困退出对标提升”冬季会战动员会召开

 时间:2018-03-13       大    中    小     

    10月24日,平顺县2017年脱贫攻坚“贫困退出对标提升”冬季会战动员会召开,主要是全面贯彻落实全省贫困退出对标现场推进会精神,对全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署,动员全县上下以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加过硬的措施,迅速掀起冬季大会战新高潮,确保圆满完成今年的减贫任务,以实际行动贯彻落实党的十九大会议精神。市委常委、县委书记吴小华出席会议并讲话。县委副书记、县长秦军主持。县委副书记、政法委书记刘林松作动员报告。县领导宋忠义、王建中、安拴平、宋立刚、桑爱斌、申庆斌、刘沁梅等出席会议。

    会上,刘林松从做好实施贫困村提升工程、推进贫困户安全住房保障、推进贫困村脱贫产业全覆盖、推进深度贫困村脱贫攻坚、推进农村环境整治、做好贫困人口动态调整、确保政策措施落实、扎实开展干部帮扶工作、加紧完善扶贫档案资料、高标准迎接年终成效考核评估等十个方面作了动员。
    吴小华指出,今年以来,全县党员干部以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步把脱贫攻坚摆在突出位置,早谋划、早部署、早动手,产业扶贫、易地扶贫移民搬迁、基础设施完善等脱贫攻坚重点工作扎实推进。当前,脱贫攻坚工作已经进入到了决战决胜的关键时刻,在这样一个重要时间节点,启动全县脱贫攻坚“贫困退出对标提升”冬季会战意义十分重大。
    吴小华要求,全县上下要以党的十九大精神为指引,保持政治自觉,坚定脱贫攻坚再战再胜的信心和决心,切实增强开展“贫困退出对标提升”冬季会战的紧迫感和使命感,不忘初心、牢记使命,连续作战、戮力奋斗,以饱满的精神状态、良好的工作业绩,为圆满完成今年脱贫攻坚目标任务,做出我们每个党员干部更大的贡献;要突出工作重点,迅速掀起决战“贫困退出对标提升”冬季会战新高潮。围绕“三率一度”这一核心,实施“四大攻坚”,着眼公共服务普惠、贫困群众增收、民生短板补齐、强化战斗堡垒,在基础设施、富民产业培育、易地搬迁、基层组织建设上集中攻坚,打好“贫困退出对标提升”冬季会战攻坚仗。
    吴小华强调,全县各级各部门务必要以学习贯彻党的十九大精神为抓手,全面落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作新要求新部署,自觉扛起责任、务实履职、尽责担当,强化协调配合、广泛凝聚合力,严格督导检查、强化奖惩激励,以更加有力的举措、更加明确的责任和更加务实的作风,下足“绣花”功夫,全面打赢“贫困退出对标提升”冬季会战,确保完成年度脱贫攻坚任务,以实际行动开启脱贫攻坚新征程。
    秦军就落实好会议精神要求,一要准确理解、全面把握;二要迅速行动、精准出击;三要层层落实、各个击破;四要倒排工期、抢抓进度,把脱贫攻坚贫困退出对标提升工作摆在突出位置,坚决打赢脱贫攻坚战。他强调,各乡镇、各单位、各贫困村、工作队、第一书记要紧紧围绕“贫困村退出对标提升”,对照国家考核评估指标,对照省委、省政府“再战再胜”、进入全国第一方阵目标,准确把握时间节点和退出程序,扭住群众满意度这个牛鼻子,逐一检点,查漏补缺,抓重点、补短板、强弱项,把贫困退出各项工作做实做细做到位,不折不扣完成好年度脱贫任务。
    县处级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直单位一把手,第一书记,驻村扶贫工作队队长,2017年退出的70个村党支部书记、冬季会战督导组工作人员共计620余人参加会议。