今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

阳高乡纪委开展“筑牢规矩意识”暨“清明节期间护林防火工作”专项检查行动

 时间:2018-04-08       大    中    小      来源: 阳高乡政府

  43日,阳高乡纪委开展“筑牢规矩意识”暨“清明节期间护林防火工作”专项检查行动。乡纪检书记赵彦、政府副乡长段海红、乡纪检监察专员张小红一行深入南河沟、中河沟、北河沟各防火卡口,通过翻阅过往车辆登记簿、询问值班轮班情况等方式检查值班值守与防火排查落实情况,并通过查阅会议记录的方式检查各村贯彻乡党委、政府“关于清明节期间护林防火安排部署”会议精神的传达、落实情况。 

  乡纪委将纪律检查与防火巡查结合起来,坚持对防火不力、工作不实的情况发现一起、问责一起、查处一起的高压震慑态势,坚持护林防火无禁区,纪律检查全覆盖,点烟冒火零容忍的工作原则,用检查问责利剑倒逼全体机关干部及各村两委主干牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,有力促进全乡干部带头讲政治、顾大局、守规矩,为清明节护林防火工作提供强有力的纪律保障。