今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

石城镇召开2017年新任村干部暨领头雁培训班

 时间:2018-03-09       大    中    小      来源: 平顺政务

  为了全面提升镇村干部的综合素质,提高行政村支委、村委、监委的战斗力,石城镇于3月8日,在平顺县水电公司二楼会议室举办“石城镇2017年新任村干部暨领头雁”培训班,机关全体干部职工,村“三委”成员,共280余人参加培训。

  在开班动员会上,县政协主席王建中要求全体学员要珍惜这次来之不易的学习机会,集中精力学,讲究方法学,遵守纪律学,确保学有所获,学有所用。
  动员会后,石城镇党委、政府邀请县直相关部门开展了多项专题培训:县纪委监委申红亮为大家带来了党风廉政建设和预防职务犯罪课题,县农经局秦爱军以“农村财务管理”为主题上了一堂业务课,镇党委书记段彦飞以“怎样当好农村干部”为主题上了一堂生动的理论课。总结会上,党委书记段彦飞要求全体镇村干部要以这次学习培训为契机,把学习政策法律作为每个镇村干部的必修课程,把团结和谐作为每个班子的检验标准,把统筹全局作为检验支部书记的能力标尺,把务实担当作为每一名镇村干部的行为准则。
  通过此次培训,旨在为全体镇村干部学习充电,掌握更多的政策法律知识,以便更好地为人民群众服务。