今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

东寺头乡召开“东寺头乡脱贫攻坚及护林防火工作部署会”

 时间:2018-02-28       大    中    小      来源: 平顺政务

  2月27日上午,我乡召开“东寺头乡脱贫攻坚及护林防火工作部署会”,乡全体干部职工、各村支书、主任参加会议。会议首先由乡长张宏波安排脱贫攻坚相关工作:一是各移民小区要严格把握完工时间,保证贫困户按时入住;二是移民小区建设工作要持续完善相关手续,保证四议两公开程序完整;三是扶贫资金合理使用,一个工程一台账,保证账目清晰;四是扶贫项目申报从本村实际出发,切实满足人民群众的现实需求。其次对护林防火工作进行再安排,当前气温回升,加之流动人员增多,森林防火已进入特险期,要求:一是各村再次召开会议,对值班人员、防守时段、地点等进行具体部署,确保防火检查无空档;二是交通要道卡口处重点设防,合理轮流值班;三是加大防火宣传,利用高音喇叭等营造良好氛围。会议第三项由人大主席李世杰安排2018年村级环境卫生整治工作,要求保持道路沿线、村口、巷道等干净整洁,宣传到人、全民参与,打造良好人居环境。第四项由纪检书记陈黎明强调工作纪律,要求全体干部职工按时上下班签到,认真履行请销假手续。第五项对2018年废弃地膜回收工作进行安排部署,全乡29个行政村共设15个回收站点,按照新旧1:2的比例进行地膜回收置换,要求各村加大回收宣传力度,动员更多农民群众参与其中,推进绿色发展和乡村振兴。