今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

苗庄镇召开河长制工作专项培训会议

 时间:2018-01-15       大    中    小      来源: 平顺县信息中心

  1月13日,苗庄镇召开河长制工作专项培训会议。
  会上传达了县委、县政府,县水利局有关河长制的相关工作要求,通报了我镇河长制建立以来相关工作的进展情况,宣读了镇河长办职责、河长职责、河道护河员职责,并对下一阶段河长工作进行安排部署。
  会议指出:全镇相关工作人员务必要把河长制作为当前一项重要的政治任务来抓,把推行河长制放在生态文明建设与环境保护的全局上来抓。进一步强化责任,全面履职。坚持一把手负总责,细化各河长职责,切实让镇村各级河长做到情况明,责任清,落实准;进一步突出重点,加大整治力度。加大对河道治理力度、水生态修复范围、水资源保护的投入,加强入河排污口的管理,努力实现青山绿水河畅。
  会议强调:加强动态管理与执法监管,迅速组织多角度、全方位的宣传报道,让河道管理保护意识深入人心,在全镇营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚,借助河长制东风,把我镇生态文明建设推上新高度。