今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

东寺头乡召开护林防火工作部署会

 时间:2017-12-28       大    中    小      来源: 平顺政务

  12月6日,我乡召开东寺头乡护林防火工作部署会,张宏波乡长主持会议,要求:一是提高思想站位,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把护林防火与脱贫攻坚放在同一政治高度,作为当前我乡头等工作任务来抓,;二是加强责任落实,村两委班子、护林员要严格划分责任,包山头、包坟头、包地头,确保每一寸土地有人看护,同时包片领导、包村干部要加强监督,确保护林员在岗;三是加大宣传力度,利用广播、网络等各种形式,扩大防火宣传的深度和广度,让防火观念深入人心;四是狠抓火源管理,对保护区、旅游风景区等重点区域要严防死守,加强聋哑痴呆等特殊人员的监护,落实监护人责任;五是加强预警监测,强化应急处置,确保有火早发现、快扑灭。

  会后,各行政村组织两委班子、村民代表、护林员召开会议,安排部署各村护林防火具体工作事宜。