今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

阳高乡“两委”换届工作坚持“四个到位”,确保“两个满意”

 时间:2017-12-28       大    中    小      来源: 平顺政务

  “两委”换届选举是基层政治生活中的一件大事,换届后,新一届农村“两委”班子任期的三年,是决胜脱贫攻坚的三年,全面建成小康关键的三年。为确保“两委”换届工作有序推进,阳高乡坚持“四个到位”,确保“两个满意”:即坚持思想认识到位、领导责任到位、宣传引导到位、监督指导到位,确保“两委”换届工作党员、群众满意和组织满意。

  截止目前,全乡21个行政村党支部换届选举工作圆满完成,同时,认真落实“三基建设”关于“并村简干提薪招才建制”要求,对地域相邻、产业相近,党员人数不足7名的石泉沟和周家峪村,通过征求党员的意见,创新组织设置,成立联村党支部,积极探索一条支部联建、发展联动的新路子,为决胜脱贫攻坚夯实组织保障;全乡村委换届选举日为12月15日—21日,目前各村按照确定的选举日,各项换届工作正在有序推进,全乡21个行政村选民名单第一榜已公示,3个村采取确定候选人、18个村采取“一次直选”。