今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

骨科专科联盟力助“健康长治”

 时间:2018-06-13 08:36       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 李斌报道:6月9日,由市卫计委主办,市二院、潞安集团总医院承办的长治市骨科专科联盟成立大会暨第一届上党骨科论坛在市二院开幕。会议特邀北京积水潭医院、301医院、儿童医院等医院的10多位知名骨科专家进行讲座,全市80余家医疗机构近300位骨科专业人员参加。

  长治市骨科专科联盟是我省首家骨科联盟,其成立的宗旨是政府主导、资源共享、优势互补、上下帮扶、坚持公益、共同发展、群众受益,对进一步整合我市骨科医疗资源、积极构建区域医疗联合体、提升基层医疗卫生机构医疗服务水平具有重要意义。骨科联盟的成立,将为我市骨科专科建设搭建一个骨科优质资源共享、学术技术交流的平台,共同推进健康长治的建设。在第一届上党骨科论坛上,与会专家还围绕骨科在理论和临床上的一些热点话题进行了专题讲座。

  当天,中华慈善总会“春立阳光计划”项目同时在市二院启动,旨在帮助上党地区的骨关节病贫困患者早日摆脱病痛,为健康脱贫作贡献。