今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

合力攻坚克难 确保平稳过渡

 时间:2018-06-12 08:55       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁宇红报道:6月10日,潞安集团与襄垣县政府举行“三供一业”分离移交签约仪式,副市长张和平出席。

  开展国有企业家属区“供水、供电、供热和物业管理”分离移交工作,是深化国企国资改革的重要内容。此次分离移交协议的签署,标志着潞安集团两个独立矿区13509户居民的“三供一业”将从企业剥离,实行社会化管理。

  张和平希望,潞安集团和襄垣县政府以协议签署为新起点,进一步贯彻落实中央和省、市决策部署,切实增强主动性和责任感,对照工作任务和时间节点,抓住关键环节,严格工作标准,合力攻坚克难,积极稳妥推进“三供一业”分离移交工作的落实。双方要在互谅互让的基础上,妥善安置原有员工,积极推进“三供一业”设施设备的维修改造,完善配套管理制度,为分离移交职工家属提供更为优质的保障和服务,做到交得出、接得住、管得好,实现平稳过渡。