今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市新的社会阶层人士统战工作会议召开

 时间:2018-03-26       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 潘银丽报道:1月11日,我市召开新的社会阶层人士统战工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,安排部署我市新的社会阶层人士统战工作。市委常委、秘书长、统战部长刘卓良出席并讲话。

  刘卓良强调,各级党委和有关部门要以党的十九大精神为指导,切实提高政治站位,增强紧迫感和使命感,把新的社会阶层人士统战工作作为全党的重要工作抓紧抓好、抓出实效。要坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策,牢牢把握正确工作方向。要突出工作重点,以教育引导为主线,着力增进政治共识;以培养使用为重点,着力加强党外代表人士队伍建设;以组织起来为依托,着力创新平台载体和工作方法,切实做好我市新的社会阶层人士工作。要加强组织领导,健全工作机制,严格落实责任,构建分工负责、协同配合的工作格局,团结带领广大新的社会阶层人士,为把我市打造成全省重要增长极和省域副中心城市、如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标贡献力量。