今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

平顺县市场和质量监督管理局举办“平顺县老年人消费维权知识讲座”

 时间:2018-03-13       大    中    小      来源: 平顺县市质局

  为提升老年人的保健知识,培养正确的消费观念,提高识假辩假能力,强化老年消费者权益保护工作,3月13日,平顺县市场和质量监督管理局在县老干部活动中心举办了"老年人消费维权知识专题讲座"。平顺县市场和质量监督管理局党组书记、局长孙秀敏为老年人讲授了消费维权知识,药械保化股股长周悦为老年人讲解了保健食品方面的知识,近两百名老年消费者代表参加讲座。
  讲座现场,孙秀敏局长分析了老年人消费的现状和消费权益易受侵犯的原因,通过真实案例揭露了近年来常见的宣传营销套路,并告知老年人识别虚假宣传的方法和如何维护自身的合法权益。现场还为老年人讲解了什么是保健食品、保健食品与药品、普通食品的区别以及如何购买和使用保健食品等保健食品相关的内容。讲座结束后,县市场局工作人员现场为老年人解疑答惑。
  此次讲座活动是平顺县市场和质量监督管理2018年3.15大型宣传活动的一部分,今年的宣传主题是"品质消费,美好生活"。除此之外,我局还将举行街头宣传、学校食堂食品安全行政约谈、送法下乡、组织消费者与企业"零距离"接触、发布消费警示等多项活动,旨在积极倡导科学、健康、文明的消费方式,加强消费者教育引导与消费纠纷处理相结合,改善消费环境,维护消费者合法权益。