今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

长治市食药监局督查组督查平顺县药品市场监管工作

 时间:2018-03-08       大    中    小     

    3月6日,市食药监局药品市场监管科科长李成斌一行来平顺督导药品市场监管工作,平顺县县市质局药械股股长周悦等陪同检查。
    督查组一行到平顺县中医院中西药房开展现场检查,重点对药品购进、陈列、验收、贮存、质量管理制度等情况进行检查。现场抽查盐酸氨溴索葡萄糖注射液(批号170501C)、乙酰谷酰胺注射液(批号20171111)等品种,购进票据销售票据一致。现场检查发现该医院中西药房的药品验收记录项目缺单价、批准文号两项内容;该院的冷链运输单记录无双方签字。针对上述现场检查发现的问题,责令该医院7个工作日内整改到位。
    随后对县局监管档案、专项整治、药品抽验等情况进行了督查,并与监管人员在监管中遇到的问题及措施进行交流。督导组充分肯定了我县在药品市场监管中取得的成绩,并对下一步如何更高效快捷地监管提出了指导意见。