今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县人大举办县乡人大工作者履职能力专题培训班

 时间:2018-02-11       大    中    小     

    2月5日,县人大举办县乡人大工作者履职能力专题培训班。县人大常委会主任宋忠义、县人大常委会副主任李建民、张安庆、郭江明出席培训班。
  宋忠义在培训会上指出,要增强主体意识,明确学习目的。要学以明义、学以知责、学以致用。通过培训学习,使本届人大代表了解和掌握人民代表大会制度和人大工作的基本知识,进一步提高人大代表在新形势、新常态下依法履行代表职务的综合素质和能力水平,正确履行宪法和法律赋予代表的职权,充分发挥代表主体作用。
  就如何做好新时期的人大工作,宋忠义要求,进一步增强对人大工作的认识,从提高自身素质、做好本职工作上下功夫,突出重点忠实履职,紧紧依靠人大代表做好人大工作,充分发挥人大代表的主体作用,鼓励各级人大代表勇当先锋、乐作贡献、争当表率,为全县发展再立新功。要全面加强人大自身建设,加强能力建设和制度建设,进一步完善决策机制、监督机制、代表工作机制和人大机关运行管理机制,不断提高人大工作制度化、规范化水平。
  培训会上,县人事代表工作委员会主任李建国、人大办公室主任吕玉昌、人大办公室主任科员祁德顺分别讲解了《人民代表大会制度》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等,受到代表们的欢迎。
  通过培训,代表们通过认真学习,相互交流,学习经验,受益匪浅。并纷纷表示,回去后将认真梳理总结,将本次培训所学知识转化为推动以后工作开展的实际举措,为开创人大工作新局面作出积极贡献。