今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

平顺县运管所召开2018年春运工作会议

 时间:2018-02-01       大    中    小      来源: 平顺县交通局

    2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为确保春运期间全县人民群众安全、便捷和高效出行,切实把人民群众的出行保障好、服务好,平顺县运管所于1月30日下午召开2018年春运工作会议,所领导班子、全体职工、全县道路运输企业负责人参加会议。

    会议首先传达了长治市运管处2018年春运工作会议及文件精神,分管副所长要求各企业要认真落实好安全生产主体责任,做好春运期间安全隐患排查、宣传教育、资料装订、信息报送、车辆例检、温馨服务等工作。

    运管所所长结合今年春运工作出现的新情况,暴露出的新问题,强调指出:一、领导重视强化督查。坚持"以人为本、安全第一、服务至上、保障到位"的原则,结合实际、强化领导、明确责任、细化措施,分解到位,强化督查,确保春运安全、畅通、有序;二、全面开展隐患排查,为保障春运安全,客运企业要认真开展隐患自查工作,对发现的问题,认真对待,坚绝整改,彻底消除安全隐患;三、加强春运组织调度。对春运期间所有参加营运的客运车辆要求提前备案,并建立好登记台账,保障春运平稳有序;四、全面提升服务质量。客运企业要加强春运期间的旅客服务工作,做细做实服务措施,做好客流量监测,认真对待旅客投诉,努力化解矛盾,做细惠民举措;五、加大监督检查力度。驻站办要做好客运车辆的安全检查工作。加大"春运"期间,"非法"营运及"黑车"的打击力度,与交警等相关部门建立联合执法机制,净化道路运输市场环境。重点做好对客运站场、客运企业的隐患排查,强化运政执法力度,及时纠正各种违规行为,杜绝安全事故隐患;六、做好春运信息上报。运管所、客运企业要积极做好各种春运报表的及时上报,并结合工作开展情况,加大行业宣传报道力度,将行业动态、先进典型、感人事迹等内容进行广泛传播。