今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

平顺农商银行机关全体集中观看《十九大党课公开课》

 时间:2018-03-13       大    中    小     

    在中国共产党第十九次全国代表大会上,审议并一致通过了《中国共产党章程(修正案)》。为进一步贯彻领会党的十九大精神,使全体党员更深入学习新党章。11月7日,我行组织全体机关员工集中观看了由中央纪委监察部网站推出的《十九大党章公开课》。

  该公开课是由中央纪委监察部网站邀请中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛主讲,以十九大通过的党章修正案为依据,全景式展现党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,集中体现党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映这些年来党的建设的成功经验,力求深入推动全党尊崇党章,把党章规定落实到各项事业中。

  近年来,平顺农商银行注重深化党员学习内容。经常性的组织党员深读《党章》、习近平总书记系列讲话,全面领会精髓要义;学习上级领导讲话精神,增强对形势任务的使命感和责任感;用身边的案例开展精神教育,以案说纪明法,切实加强党员党风廉政教育。该行还注重创新党员学习方法。建立党员微信学习群,各党支部通过微信群下发学习内容、会议通知等,在提高党建工作效能的同时,又实时帮助党员解答问题。同时,该行还抓住党员活动日、党员大会、组织生活会等集中学习时间,学习研读理论文章原文,使党员读原著、学原文、悟原著,以理论武装推动学习型党组织的建设。

  该行系列举措的实施,既保证了严格完成党建规定动作,又提升了党员素质,提高了服务本领,切实将“两学一做”学习教育不断引向深入。