今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

我县治超常态化管理助力环境保护

 时间:2018-03-13       大    中    小     

    平顺县短途车辆超限超载态势得到有效遏制,今年截至5月底,共出动联合执法人员1300多人次,检查车辆(石城超限站、高速路政除外)7236辆次,联合稽查50余次,不定时对路面、源头企业明察暗访12余次,共查处超载车辆4辆,卸载货物8吨,共计罚款4000元,起到了稽查的“重拳”震慑作用,保持了道路运输秩序良好,保护了辖区内县乡道公路安全,有力地促进了环境保护。
    为切实治理短途非法超限超载联合稽查工作要求,平顺县成立了县委常委、政府常务副县长任组长,县治超办主任任副组长的专项行动领导小组,成了有由交通、交警、运管、公路路政、国土、安监、中小企业等部门组成的组织领导机构,坚持责任倒查制度,形成层层有责任、人人有压力、互相监督、互相促进的组织领导体系。一是加大宣传力度,营造治超氛围。3月份至今,联合治超领导小组深入广泰和、恒晋、恒泰、乾元等大中型石料企业举办治超专题讲座14次,出动治超宣传车辆130余辆次,发放宣传资料15000余份,利用新闻媒体、微信等平台刊登联合治超工作措施16篇,创建了由治超领导小组成员单位组织的平顺治超实时工作群,每天实时报送治超工作动态,发布治超现场实时视频、图片、信息等,形成比帮赶超的工作局面,营造了浓厚的治超工作氛围。二是加大源头企业督查力度。坚持联合运管、国土、中小企业、安监执法人员等每周深入源头企业巡查二次;监督协助源头企业安装环保生产设施,搭建抑灰扬尘大棚,硬化源头企业厂区至主干道路面,加设洒水设备,保证企业生产、货物运输符合环保整治要求。三是发挥路面稽查“重拳”作用。在重点时段、重点路段,形成立体治超“网”,以检查运载沙、石等建筑材料车辆为主,坚持卸载和处罚相结合的,杜绝目测和只处罚不卸载的行为,严查严纠,做到了不放一辆超限超载车辆出厂上路。