今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县农商银行定措施抓落实做好反洗钱工作

 时间:2017-11-10       大    中    小     

    今年以来,平顺农商银行全面加强反洗钱工作,促进反洗钱工作质量提升。
    一是完善制度建设。该行按照反洗钱法律法规规定,着力健全反洗钱内部控制制度体系,制定履行反洗钱义务的工作程序、管理体制、内部评估和稽核制度,明确反洗钱工作岗位职责,分解落实反洗钱工作的职责和任务。并结合自身机构的特点和经营实际,对各项反洗钱制度不断进行修正、完善和创新,使制度控制更加细化、缜密和科学。
     二是强化宣传教育。今年该行共开展相关培训150人次,
通过采取中培训与现场讨论、聘请专业人员集中授课的方式,向各营业网点反洗钱管理工作人员、一线柜员以及辖内所有金融服务站的站干,培训包括洗钱的概念、特征、过程、手法、危害及其发展变化趋势;国家的反洗钱法律、法规以及政策和基本状况;该行制定的反洗钱各项实施细则、规程和制度;违反反洗钱规定的法律后果等内容。
    三是注重监控分析。该行将大额和可疑交易报告作为反洗钱工作的重中之重,从客户的行为可疑、交易可疑两方面进行分析,加强对系统排查出的账户的监测与分析,加大对重点可疑交易的审查和分析,及时提交可疑交易报告,严格防范洗钱风险事件的发生。