今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县民政局推进第二次全国地名普查工作

 时间:2018-03-13       大    中    小     

     第二次全国地名普查工作开展以来,县民政局按照上级要求,周密部署,多措并举,扎实推进全县第二次全国地名普查工作。
    民政局与各乡镇签订了地名普查任务责任书,完善了全县各乡镇及县直相关部门地名调查登记表,完成了乡镇的普查任务。及时按要求向上级单位报送行政区划资料,加强地名命名更名管理,主要对县城区所有街、巷、路标志牌设置,严格地名命名更名申报审批程序,及时清理整顿不规范地名,牵头开展行政区域界线联合检查工作。继续抓好宣传鼓动工作。通过电视、报刊、网络、微信等媒体进行广泛宣传,在县城区主要街道、交通要道口设立永久性地名普查宣传广告,扩大群众的知晓率,营造良好的参与氛围,同时做好资料归档工作。按照第二次全国地名普查归档要求,对地名普查所有资料进行归类整理归档,将收集的所有数据、资料进行罗列汇总,形成一份完整的普查结果记录单。