今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

平顺县运管所深入臭水峧村开展扶贫帮困活动

 时间:2018-03-13       大    中    小     

    5月19日,平顺县运管所全体干部党员深入帮扶联系点虹梯关乡臭水峧村开展扶贫帮困活动,五月的山村,青翠遍野,满目葱茏,生机无限,一片生机勃勃的景象。

    我所全体干部党员轻车简从,徒步深入联系贫困户家中,对贫困户的生产、生活、健康、收入等情况进行全面了解。通过对贫困户的调查摸底,全面掌握了解贫困状况,分析致贫原因,摸清帮扶需求,明确帮扶主体,建立档案并与帮扶对象合影留念,做到调查摸底全覆盖。

    目前,我所已完成贫困户基本信息调查、收集,指导帮助支村两委制定帮扶规划,完善帮扶措施,实施分类帮扶,做到有的放矢。下一步扶贫工作将以贫困村、贫困户为重点,强调要对每一个贫困项目、贫困户都要精准识别,因地制宜、因人而异,把能够实施的项目进行落地,让群众受益。以改善村容村貌、提高农民收入、消除贫困为目标,集中做好宣教扶贫、项目扶贫、结对扶贫、联动扶贫、救助扶贫五个方面的工作。力争用三年的时间,通过建设旅游公路、规划乡镇客运、建设乡村站点、开展药材种植、实施移民搬迁、开设农家旅馆等形式,形成外部多元扶贫与内部自我脱贫的互动机制,确保如期实现脱贫攻坚目标。