今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县交警大队“三给力”强化道路交通安全管理工作  

 时间:2018-01-18       大    中    小      来源:

    为全力做好“一带一路”高峰论坛安保工作和辖区旅游交通安全工作,进一步强化道路交通安全管理,县交警大队“三给力”,全面营造文明和谐、平安畅通的道路交通环境。  
    交安宣传给力。在民警执法和处理交通违法过程中,大力宣传交通安全营造和谐畅通交通环境的主旋律,广泛宣传交通安全法律法规和交通安全知识,从源头上减少各类交通违法行为。      
    集中整治给力。大队针对年初以来所发生的交通事故规律和特点进行分析,确定整治的重点区域、重点路段、重点时段,加大管控力度。同时,大队按照辖区特点不定时的开展酒后驾驶专项整治,坚持发现一起,查处一起,绝不手软,做到对酒后驾驶“零容忍”。      
严格管控给力。以客车、货车源头化管理为切入点,狠抓客运车辆安全检查;集中警力对农村面包车超员、三轮车非法载人、货车违反禁令等交通违法行为进行查处。从源头上严格把关,消除事故隐患,预防重特大道路交通事故,营造安全、畅通、文明的辖区交通环境。

关闭本页