今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

全县农村公路普查工作全面展开

 时间:2017-11-10       大    中    小     

    “十三五”是全面建成小康社会的决胜时期,习近平总书记建设“四好农村路”的重要指示,对农村公路建设和发展提出新的更高要求,为更合理的规划农村公路路网,加快我县农村公路建设步伐,平顺县交通运输局从本周起抽调精干力量,分三组,对全县农村公路按照县道、重要乡道、一般乡道、村道分类进行全面普查。
    平顺县交通运输局对此次工作高度重视,为了确保此次农村公路普查工作的数据质量,对该项工作进行了周密安排。在普查过程中,全线采集道路GPS行程轨迹,并对每一条道路的名称、技术等级、路面类型、里程、路基路面宽度、主要功能、主要控制点、建设年限等进行详细登记和汇总。此次普查为建立农村公路路况数据库打下了基础,为优化农村公路路网布局,精准定位路网功能,科学合理规划农村公路路网工作提供了准确的依据。