今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

县运管所积极开展“铁腕治污”暨道路运输扬尘污染综合整治

 时间:2017-11-10       大    中    小     

    为进一步有效改善环境空气质量,保障广大人民群众的人居环境,按照省运管局《关于抓住中央环保督察的有利时机进一步做好道路运输行业环境保护工作的紧急通知》,县运管所主动作为,积极行动,采取多项措施狠抓落实。
    动员学习提高认识。组织全所干部职工学习省局文件精神,了解道路运输扬尘污染综合整治行动的指导思想、工作目标、工作重点、实施步骤、工作要求等,提高对通知必要性和重要性的认识。
    加强组织领导。所里成立以所长为组长的道路运输扬尘污染综合整治行动领导小组,明确责任分工,并制定详细的《平顺县开展“铁腕治污”暨道路运输扬尘污染综合整治工作实施方案》,有步骤的全面推进道路运输扬尘污染综合整治工作。
    标本兼治综合治理。加大对重点路段、重点区域施工车辆和无防护措施、大型过境车辆运载沙、土、石上路造成恣意散漏、污染公路、扬尘污染环境等违规车辆的查处力度。要求建设工地、搅伴站及时加大机扫、洒水降尘频次,做好裸地和料堆扬尘的管控。对进出施工现场、拌合场裸露地面及工地出入口进行硬化处理。对料堆、渣土、出入车辆采取覆盖措施,防止产生扬尘和污染,杜绝抛撒滴漏
    强化联合执法。加强与治超、路政、交警的联系,建立联合执法长态化机制,运管所要加强源头管理、加大公路路面治超管理力度、加强巡查密度,严厉打击砂石料短途超限运输行为,坚决遏制重点路段、区域的超限车辆反弹;加大上路巡查频次和力度,及时对渣土、粉料等物料车辆扬尘污染严管严治,各类运输煤炭、土方等散装、流体物料的车辆必须密闭覆盖,将巡查频率提升到每天1到2次。