今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-03682 成文日期2018-06-04
发文机关平顺县环保局 发布日期2018-06-04
发文字号 主题词公示

平顺县环境保护局2018年6月4日拟对 建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

 公示日期:201864日至201868

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

山西潞安矿业(集团)有限责任公司平顺县2017年3万千瓦集中式光伏扶贫项目

山西省长治市平顺县北社乡高岸村一带

山西潞安光伏发电有限公司

北京中企安信环境科技有限公司

工程装机容量为30MWP,拟采用单体功率为270WP组件111144块,年平均发电量为3443.3644万KW-h。主要建设内容包括光伏区、开关站线路及附属配套设施。项目占地1471.284亩绿化面积1050亩,项目总投资19350万元,其中环保投资158.93万元。

大气污染防治措施:厨房安装净化效率不小于60%的油烟净化装置。

水污染防治措施:项目产生的食堂废水经油水分离器处理后,与其他生活污水一并进入电站污水处理站进行处理(站内购置油水分离器一台;处理规模为0.5m3/h的污水处理站1座),处理后夏季用于站区绿化或者道路洒水,冬季储存于集水池内,不外排组件清洗废水合理处置。

固体废物污染防治措施:生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理;故障光伏组件返回厂家维修或由专业的废旧组件回收公司统一回收处理;废旧蓄电池暂存于危废暂存间,定期由有资质单位处理。

噪声污染防治措施:选用低噪音设备,设备安置合理布局,并做好基础减振、隔声、绿化。

生态保护措施及预期效果:合理保护与利用土地资源,为后期植被恢复创造条件,工程建设应与植被恢复同步进行。临时堆放的土石方应就近集中堆放,基础灌注完成后立即回填。基础土方临时堆土表面采取拍实处理并在表面遮盖防尘网。施工结束后对地表裸露区进行表土回填,然后采用沙拉旺草和高羊茅混交恢复植被。