今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01741 发文时间2018-03-22
发文机关平顺县解决拖欠农民工工资 领导组办公室 发布日期2018-03-22
发文字号 主题词监察

关于平顺县2018年第一季度 重大劳动保障违法行为社会公布 企业名单

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

   根据中华人民共和国人力资源和社会保障部令(第29号)《重大劳动保障违法行为社会公布办法》规定,经联席会议研究,决定将我县重大劳动保障违法行为向社会公布,具体内容如下:

  1、违法企业名称:长治市光明直通工贸有限公司,注册号:140400101068905 ,地址:长治市五针街德义兴钢材市场北3排7号。

  2、法定代表人:王光明

  3、主要违法事实及相关处理情况:

  长治市光明直通工贸有限公司承包的平顺县虹梯关通天峡景区上山路口钢结构楼梯工程项目拖欠8名农民工工资42000元,县人社局多次以电话或短信的方式,通知王光明到现场处理此事,王光明以各种理由拒不出面配合处理和频繁换号以及不接电话等方式逃避支付工人工资,并经县人社局责令改正仍拒不支付。该公司以及法定代表人王光明的行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之规定,已涉嫌构成了“拒不支付劳动报酬罪”。该案已于2018年3月20日由县人社局依法移送平顺县公安局立案查处。

                                                平顺县解决拖欠农民工工资领导组办公室

                                                      2018年3月22日