今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>乡镇信息公开>龙溪镇>工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09207 成文日期2018-07-12
发文机关龙溪镇人民政府 发布日期2018-07-13
发文字号 主题词

龙溪镇7月12日工作动态

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

    上午,我镇召开贫困人口动态管理暨深化作风建设会,参加会议的有:各村支部书记、村委主任、第一书记、工作队长、镇机关干部职工,会议由镇长刘巍巍主持,会议共两项议程。

  第一、分管扶贫副镇长马国斌传达宣读了我镇"关于建档立卡贫困人口2018年第二季度动态管理"的指导意见,重点是对漏评户、返贫户、错退户、错评户、人口自然变动等方面开展,各行政村要严格按照方法步骤、时间要求、工作流程,认真开展好本项工作。

  第二、镇党委书记曹江波就贫困人口动态管理工作作重要讲话,他说:此项工作时间紧、任务重,大家要以文件精神为统领,按照规定流程不折不扣完成好、落实好本项工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为此,提出五点建议和要求:1、要加强思想认识,提高政治站位;2、要把握时间节点,明确工作任务;3、要严格工作流程,讲究工作方法;4、要夯实工作责任,强化工作队伍;5、要做到全程留痕,确保工作成效。

  最后,镇长刘巍巍从讲政治、讲方法、讲效率三方面对作风建设作了重点强调,他说:作风彰显形象,作风成就事业。全镇5支队伍要提起精气神,撸起袖子加油干。

  会后,各村迅速落实上午的会议精神,确保这次工作顺利完成。

  上午,市政务大厅王红峰主任,深入我镇所包东郊村、淙上村,询问工作队第一书记驻村生活工作情况,对贫困人口动态调整常态化、产业扶贫,种地补贴进行详细了解,并提了合理建议,镇长刘巍巍陪同。

  下午,镇党委书记曹江波、副书记牛旺深入消军岭、南坡、南脑等村就贫困人口动态管理常态化工作进行指导。曹书记强调:此次动态调整要实事求是、公开公正、严格程序、把握标准、坚持原则,确保做到应进必进、应出必出,要调整出成效,认真落实好习总书记"打牢精准扶贫基础,通过建档立卡摸清贫困人口底数,实现动态管理"重要指示精神。

  下午,镇长刘巍巍在东彰、白家庄等村指导贫困人口动态管理常态化工作。

  今天,省第三方危房评估工作人员在我镇进行危房评估认定,副镇长张玉芬陪同。

  分管安全主任科员王忠新联合公安、国土等部分在祥龙矿业公司检查汛期值班及安全隐患工作。

  各村分别召开会议,传达落实上午镇党委、政府关于贫困人口动态管理常态化会议精神,及时张贴公告,广泛宣传。